Menü
Vorbereitung
Samstag, 20.07.2024 17:20 Uhr | neunzehn54-Redaktion

WSV unterliegt dem TSV Steinbach Haiger 0:1

Im letzten Vorbereitungsspiel auf die kommende Saison in der Regionalliga West testete die Mannschaft von Trainer Rene Klingbeil heute Nachmittag in brütender Hitze auf dem Sportplatz Oberbergische Straße gegen den Südwest-Regionalligisten TSV Steinbach Haiger. Nach 90 Minuten hieß es am Ende 0:1 für die Gäste.

18 Minuten waren gespielt, als sich Jonas Singer im Mittelfeld gut bewegte und nicht richtig angegriffen wurde. Von halblinks zog er dann aus etwa 20 Meter ab und traf mit einem platzierten Flachschuss in die lange Ecke. Krystian Wozniak hatte keine Abwehrmöglichkeit und so stand es 0:1. Der WSV tat sich in einem intensiven Spiel schwer, zu Torabschlüssen zu kommen.

Das auch in der zweiten Halbzeit umkämpfte Spiel war nun deutlich ausgeglichener und die Rot-Blauen kamen zu vielen Standardsituationen wie Ecken und Freistößen aus zentraler Position. Doch erst ein Freistoß von Semir Saric aus 20 Metern zwang Gästetorhüter Jesper Heim zu einer ersten Glanzparade, da waren bereits 77 Minuten absolviert. Den gut getretenen Freistoß holte er aus dem Winkel und lenkte ihn zum Eckstoß. Dann lief bereits die zweite Minute der Nachspielzeit, als erneut Semir Saric einen Freistoß gut auf das Tor brachte, Heim aber erneut abwehren konnte. Nach einer Leistungssteigerung in der zweiten Hälfte hieß es am Ende trotzdem 0:1.

Weiter geht es am kommenden Samstag um 14:00 Uhr im ersten Meisterschaftsspiel der Regionalliga West in der IMS Arena in Velbert zu Aufsteiger Türkspor Dortmund.