Menü
Vorbereitung
Freitag, 28.06.2024 23:00 Uhr | neunzehn54-Redaktion

WSV besiegt Oberligist TuS Bövinghausen 3:1

Am heutigen Freitag testete die neue Mannschaft des Wuppertaler SV beim Dortmunder Oberligisten TuS Bövinghausen. Trainer Rene Klingbeil setzte dabei jeweils 45 Minuten auf eine neue Elf. Dabei kamen auch vier Gastspieler zum Einsatz. Nach 90 Minuten hieß es bei Abpfiff im ersten Testspiel 3:1 für Rot-Blau.

Zum Auftakt geriet man allerdings in Rückstand, als Dominik Wasilewski bereits nach drei Minuten einen Konter der Gastgeber zum 1:0 vollendete. Nach einem Eckball von Marco Terrazzino traf dann Gastspieler Muhammed Bejdic mit einem strammen Schuss schnell zum 1:1-Ausgleich (11.). Kurz vor dem Seitenwechsel setzte sich Niek Munsters auf der rechten Außenbahn durch, zog in den Strafraum und passte dann flach und scharf an den Fünfmeterraum, wo Bövinghausens Amel Bajle vor dem einschussbereiten Noel Etienne Reck klären wollte, den Ball aber per Vollspann zum 1:2 ins eigene Netzt beförderte (41.). Mit diesem Spielstand wurden die Seiten gewechselt. In der zweiten Halbzeit sorgte dann Oguzhan Kefkir nach Zuspiel von Hugo Schmidt für den 3:1-Endstand (80.).

Der WSV zeigte in seinem ersten Auftritt mit runderneuertem Kader über 90 Minuten ein engagiertes Auftreten und siegte am Ende hochverdient. Ab Sonntag wird dann für sechs Tage im nordhessischen Willingen das Trainingslager bezogen.

Weiter geht es in der Saisonvorbereitung am kommenden Dienstag gegen die U 23 von Preußen Münster. Gespielt wird um 16:30 Uhr in Lippetal-Oestinghausen.

Der WSV spielte in folgender Formation:

1 Krystian Wozniak (46. 24 Michael Luyambula) – 41 Muhammed Bejdic (46. 2 Subaru Nishimura), 4 Vincent Gembalies (46. 39 Kilian Bielitza), 16 Berkem Kurt (46. 14 Oktay Dal), 22 Levin Müller (46. 38 Oguzhan Kefkir) – 20 Dominik Bilogrevic (46. 37 Hugo Schmidt), 10 Marco Terrazzino (46. 42 Gastspieler) – 17 Dildar Atmaca (46. 43 Kim Sane), 40 Fynn Broos (46. 21 Dilhan Demir), 11 Niek Munsters (46. 9 Kevin Hagemann) – 13 Noel Etienne Reck (46. 19 Pedro Cejas)

Zuschauer: 200

Tore: 1:0 Wasilewski (3.), 1:1 Bejdic (11.), 1:2 Bajle (41., Eigentor), 1:3 Kefkir (80.)