Menü
Vorbereitung
Dienstag, 02.07.2024 18:20 Uhr | neunzehn54-Redaktion

WSV besiegt Oberligist SC Preußen Münster U23 mit 3:2

Im Rahmen des Trainingslagers in Willingen testete die Mannschaft von Trainer Rene Klingbeil heute Nachmittag auf dem Rasenplatz des TuS Schwarz-Gelb Oestinghausen in Lippetal gegen die U23 des SC Preußen Münster aus der Oberliga Westfalen. Nach 90 Minuten hieß es bei Abpfiff 3:2.

Von Beginn an machte der WSV Druck und kam bereits in der 7. Minute zur 1:0-Führung, als Kevin Hagemann auf Marco Terrazzino im Strafraum durchsteckte und dieser platziert flach ins lange Eck traf. Nach 25 Minuten schickte Marco Terrazzino den schnellen Dildar Atmaca mit einem Diagonalpass über die Münsteraner Defensive allein Richtung Preußen-Tor, wo Atmaca vor dem gegnerischen Torhüter eiskalt blieb und durch die Beine zum 2:0 abschloss. Fünf Minuten später konnte Torhüter Michael Luyambula eine Schuss der Adlerträger abwehren, gegen Nachschuss von Isaac Eichie war er aber machtlos. Mit 2:1 wurden die Seiten gewechselt. Mitte der zweiten Halbzeit konnte Till Hausotter dann sogar zum 2:2 für Münster ausgleichen (64.). Rot-Blau wollte das Spiel aber gewinnen und suchte den Weg nach vorne. Eine Standardsituation entschied dann die Partie. Semir Saric flankte aus dem rechten Halbfeld hoch an den Fünfmeterraum, wo sich Levin Müller per Kopf durchsetzte und auf Noel Etienne Reck ablegte, der den Ball aus kurzer Entfernung mit Wucht zum 3:2-Endstand ins Preußen-Tor beförderte (72.).

Der WSV gewinnt auch den zweiten Test gegen einen westfälischen Oberligisten nach engagierter Leistung.

Weiter geht es in der Saisonvorbereitung am kommenden Samstag beim westfälischen Oberligisten TuS Ennepetal. Gespielt wird um 14:00 Uhr im Bremenstadion in Ennepetal.

Der WSV spielte in folgender Formation:

24 Michael Luyambula (46. 1 Krystian Wozniak) – 2 Subaru Nishimura (46. 41 Adrian Becker), 39 Kilian Bielitza (46. 4 Vincent Gembalies), 14 Oktay Dal (46. 22 Levin Müller), 16 Berkem Kurt – 20 Dominik Bilogrevic (46. 37 Hugo Schmidt), 10 Marco Terrazzino (46. 7 Semir Saric) – 17 Dildar Atmaca (46. 21 Dilhan Demir), 40 Markus Esko, 9 Kevin Hagemann (46. 11 Niek Munsters) – 19 Pedro Cejas (46. 13 Noel Etienne Reck)

Zuschauer: 80

Tore: 1:0 Terrazzino (7.), 2:0 Atmaca (25.), 2:1 Eichie (30.), 2:2 Hausotter (64.), 3:2 Reck (72.)