1. Mannschaft
Donnerstag, 08.08.2024 16:26 Uhr | neunzehn54-Redaktion

WSV zum Start 1:1 bei Türkspor Dortmund

Saisonauftakt beim Aufsteiger in die Regionalliga West

Am heutigen Samstag stand für die Mannschaft von Trainer René Klingbeil der Meisterschaftsauftakt in der Regionalliga West beim Aufsteiger Türkspor Dortmund statt. Dieser musste aufgrund keiner tauglichen Spielstätte in Dortmund nach Velbert in die IMS Arena ausweichen. Zum letzten Testspiel gegen den TSV Steinbach Haiger nahm unser Trainer zwei Änderungen vor. Für Niklas Dams und Subaru Nishimura starteten Oktay Dal und Levin Müller.

Nach fünf Minuten die erste Doppelchance für Türkspor. Ein Schuss aus spitzem Winkel konnte die WSV-Abwehr zur Ecke lenken und beim anschließenden Eckstoß war Dag am zweiten Pfosten komplett frei, setzte den Ball aber neben das Gehäuse. Türkspor machte von Beginn an Druck und zeigte sich als Aufsteiger in seinem ersten Regionalligaspiel mutig. In der 9. Minute wurde der WSV erstmals gefährlich. Kevin Hagemann führte auf der linken Angriffsseite einen Einwurf schnell auf Oguzhan Kefkir aus, der mit einer Flanke Pedro Cejas im gegnerischen Strafraum mit dem Rücken zum Tor fand. Dieser drehte sich und schloss direkt ab und der Ball fand abgefälscht seinen Weg an den Torpfosten der Dortmunder. Anschließend zeigten beide Mannschaften zwischen den Strafräumen ein gefälliges Spiel, die Defensivreihen blieben aber aufmerksam. In der 39. Minute die Führung für Türkspor Dortmund. Dominik Bilogrevic spielte aus den Mittelfeld einen zu kurzen Rückpass auf Krystian Wozniak, den Vincent Ocansey erlief und über Wozniak zum 1:0 ins Tor lupfte. Mit diesem Spielstand wurden die Seiten gewechselt.

Nach einem Foul an Pedro Cejas kurz vor dem gegnerischen Strafraum gab es in der 50. Minute Freistoß für den WSV. Diesen zirkelte Oguzhan Kefkir mit seinem linken Fuß über die Dortmunder Mauer und von der Unterkante der Latte im rechten Eck sprang der Ball auf und dann unter das Dach zum 1:1-Ausgleich. In der 69. Minute dann ein starkes Solo von Dildar Atmaca, der gerade noch so zur Eckegestoppt werden konnte. In der 80. Minute setzte sich der eingewechselte Ali Gün gut durch und schoss den Ball von der Strafraumgrenze knapp neben den rechten Torpfosten. In der 86. Minute sah der Schiedsrichter Lukas Koch ein strafwürdiges Foulspiel von Levin Müller und zeigte auf den Punkt. Doch Krystian Wozniak parierte den Elfmeter von Vincent Ocansey zur Ecke. In der 93. Minute vergab Ibrahim Bulut per Kopf freistehend am Fünfmeterraum den Siegtreffer für Türkspor, der Ball ging nur knapp am Tor von Wozniak vorbei.

Am Ende muss der WSV mit diesem Unentschieden zum Auftakt leben. Aufgrund der größeren Tormöglichkeiten von Türkspor hätte es auch eine Niederlage geben können.

Weiter geht es für den WSV in der Regionalliga West am 2. Spieltag beim ersten Heimspiel dieser Saison nächste Woche Samstag, den 3. August 2024 um 14:00 Uhr im Stadion am Zoo gegen Rot-Weiß Oberhausen.