Menü

1. Mannschaft
Montag, 12.08.2024 14:17 Uhr

WSV unterliegt beim SV Eintracht Hohkeppel mit 3:1

Am 3. Spieltag musste der WSV eine erneute Niederlage hinnehmen und verpasste damit den erhofften ersten Sieg der Saison. Beim Aufsteiger Eintracht Hohkeppel unterlagen die Rot-Blauen mit 3:1 (0:0).

Trainer René Klingbeil musste die Startaufstellung umfangreich ändern, da sowohl Kevin Hagemann gesperrt war als auch mehrere Spieler verletzt oder angeschlagen sind, darunter Semir Saric, Levin Müller, Oktay Dal, Pedro Cejas und Subaru Nishimura.

Das Spiel begann mit einer leichten Überlegenheit von Hohkeppel und bereits in der 1. Minute hatte Mike Owusu eine gute Gelegenheit, doch der Ball ging knapp vorbei. Der WSV kam in der 8. Minute durch einen Schuss von Niek Munsters zum ersten Mal gefährlich vor das Tor, aber der Ball verfehlte sein Ziel. In der 13. Minute scheiterte Marco Terrazzino nach einer Vorlage von Hugo Schmidt am Hohkeppeler Torwart Kevin Jackmuth.

Der WSV zeigte sich in der ersten Halbzeit insgesamt verbessert und hielt die Partie ausgeglichen, mit leichtem Vorteil für die Bergischen. Ein Schuss von Terrazzino wurde in der 24. Minute zur Ecke abgefälscht und Niklas Dams klärte in der 26. Minute per Kopf einen Versuch von Ömer Tokac. Dilhan Demir hatte in der 31. Minute aus spitzem Winkel keine Chance, den Ball im Tor unterzubringen. Die ersten 45 Minuten endeten torlos, aber der WSV zeigte sich kämpferisch und stabil.

Nach der Pause begann der WSV unverändert und hielt das Spiel weiterhin offen. In der 54. Minute köpfte Firat Tuncer eine Ecke über das Tor des WSV. Kurz danach erhielt Hohkeppel einen Handelfmeter, als der Ball die Hand von Oguzhan Kefkir traf. Ömer Tokac verwandelte den Elfmeter sicher zum 1:0 (58.).

In der Folge kam Beyhan Ametov für Niek Munsters (59.) ins Spiel. Doch nur Minuten später erhöhte Hohkeppel den Vorsprung auf 2:0 nach einem Ballverlust des WSV. Nils Teixeira nutzte die Gelegenheit und Jannes Hoffmann traf aus kurzer Distanz zum 3:0 (67.). Trotz eines verschossenen Elfmeter von Tokac (67.) konnte Ametov in der 70. Minute den Anschlusstreffer zum 1:3 erzielen. Dominik Bilogrevic ersetzte Hugo Schmidt (74.) und Berkem Kurt kam für Dilhan Demir (79.) ins Spiel.

In den letzten Minuten konnte Torwart Krystian Wozniak einen weiteren Treffer von Hoffmann (75.) verhindern, doch Hohkeppel ließ keinen weiteren Gegentreffer mehr zu und sicherte sich den Sieg.

Weiter geht es für den WSV am Mittwoch, den 14. August, im Niederrheinpokal gegen den Landesligisten SF Lowick 97/30. Das Spiel beginnt um 19:30 Uhr in Bocholt. Das nächste