Menü
1. Mannschaft
Montag, 02.09.2024 11:13 Uhr

WSV besiegt Tabellenführer Fortuna Köln mit 3:1

Der WSV hat am Freitagabend seinen zweiten Saisonsieg eingefahren und den Tabellenführer Fortuna Köln mit 3:1 (1:1) besiegt. Vor 2.389 Zuschauern im Stadion am Zoo erwischte das Team von Trainer René Klingbeil einen Traumstart: Bereits in der 3. Minute köpfte Timo Bornemann nach einer präzisen Flanke von Levin Müller das 1:0.

Trotz des schnellen Führungstreffers hielt der WSV die Kölner in der Anfangsphase gut in Schach, bevor Fortuna durch Hendrik Mittelstädt zum 1:1 ausgleichen konnte (25.). Doch der WSV zeigte sich unbeeindruckt und hätte fast postwendend wieder in Führung gehen können.

Im zweiten Durchgang neutralisierten sich beide Teams lange, bis die Einwechslungen von Muhammed Bejdic und Niek Munsters frischen Wind brachten. Bejdic nutzte nur zwei Minuten nach seiner Einwechslung einen Fehler der Gäste eiskalt aus und traf zum 2:1 (74.). In der Nachspielzeit machte Oktay Dal mit einem sehenswerten Schuss in den rechten Winkel den Heimsieg perfekt (90.+1).

Der WSV feiert damit seinen ersten Heimsieg der Saison und trifft am 13. September auswärts auf den SC Wiedenbrück. Eine Woche später, am 20. September, empfängt der WSV die U23 des FC Schalke 04 im Stadion am Zoo.