Menü
1. Mannschaft
Samstag, 13.07.2024 17:20 Uhr

Kurzturnier in Oberhausen: WSV bleibt ohne Niederlage

Die Mannschaft von René Klingbeil konnte keinen Sieg einfahren, aber kassierte auch keine Niederlage.

Im Auftaktspiel gegen den Aufsteiger KFC Uerdingen fielen keine Tore. Beide Teams begannen verhalten und große Chancen waren zunächst Mangelware. Nach einer Rudelbildung sah ein KFC-Spieler die gelbe Karte, während WSV-Neuzugang Atmaca glatt Rot erhielt. Torwart Wozniak verhinderte in der 37. Minute einen Rückstand mit einer starken Parade. Die Partie endete 0:0.

Im zweiten Spiel gegen die U21 des FC Middlesbrough musste der WSV ohne den gesperrten Atmaca antreten. Nachdem die Engländer zunächst eine Chance knapp verfehlten, ging der WSV in Führung. Torwart Fisher ließ den Ball nach vorne abprallen und Niek Munsters traf zum 1:0. Doch die Engländer setzten nach und erzielten den Ausgleich zum 1:1. So endete auch diese Partie unentschieden.

Im letzten Spiel gegen Gastgeber RW Oberhausen musste der WSV gewinnen, um das Turnier zu gewinnen. Oberhausen dominierte zunächst, doch der WSV kam immer besser ins Spiel und bestimmte schließlich das Geschehen. Ein Schuss von Niek Munsters wurde von Torwart Benz zur Ecke abgewehrt und Luyambula verhinderte in der 43. Minute einen Rückstand. Trotz der Bemühungen blieb es beim 0:0.

Der Wuppertaler SV bedankt sich herzlich bei RW Oberhausen für die Einladung und die Ausrichtung des Turniers.

Weiter geht es für den WSV am Mittwoch, den 17. Juli 2024, beim Oberligisten SSVg Velbert (19:30 Uhr, IMS Arena) und am Samstag, den 20. Juli, auf der Bezirkssportanlage Oberbergische Straße gegen den TSV Steinbach Haiger.