1. Mannschaft
Donnerstag, 15.08.2024 10:19 Uhr | neunzehn54-Redaktion

6:0 im Pokal bei den Sportfreunden Lowick

Souveräner Erstrundensieg für den WSV

Am heutigen Mittwochabend reiste der WSV in der 1. Runde des diesjährigen Niederrheinpokals zum Bocholter Landesligisten DJK Sportfreunde 97/30 Lowick. Im mehr als 100 Kilometer entfernten Bocholt sollte nach dem unbefriedigenden Saisonstart in der Regionalliga West der erste Pflichtspielsieg unter Trainer René Klingbeil gefeiert werden.

Bei Dauerregen hatte der WSV die erste Möglichkeit des Spiels, eine flache Hereingabe von Dilhan Demir konnte Nijman in der Anfangsphase auf der Torlinie abfangen. Nach 14 Minuten führte der WSV einen Freistoß Mitte der gegnerischen Hälfte schnell auf Shinnosuke Nishi aus, der aus spitzem Winkel auf das Tor von Lowick zulief, seinen Schuss aber knapp neben den linken Pfosten setzte. In der 20. Minute wurde Niek Musters steil in den gegnerischen Strafraum geschickt und dann Strafstoßwürdig gefoult. Diesen verwandelte Kevin Hagemann sicher zum 0:1. Nur zwei Minuten später wurde Nishi wieder auf der rechten Seite steil geschickt, lief bis zur Grundlinie und fand am ersten Pfosten Dilhan Demir, der auf 0:2 erhöhte. Mit diesem Spielstand wurden die Seiten gewechselt.

In der 48.Minute erhöhte Kevin Hagemann auf 0:3, nachdem ihn Vincent Gembalies von der rechten Angriffsseite so mustergültig bediente, dass er nur noch einschieben musste. In der 58. Minute traf der gerade eingewechselte Noel Etienne Reck per Kopfball nach starker Vorarbeit und passgenauer Flanke von Hagemann von der linken Seite. Fünf Minuten später schickte Marco Terrazzino Reck steil in den Lowicker Strafraum, dieser ließ Jonas Wenzel im Tor der Gastgeber aussteigen und schoss zum 0:5 ein. Den Schlusspunkt setzte dann per Kopfball Oguzhan Kefkir in der letzten Minute nach einer weiten Flanke von Nishi.

Im vierten Pflichtspiel der neuen Saison feierte die Mannschaft von René Klingbeil den ersten Sieg, dazu noch einen souveränen und auch in der Höhe verdienten.

Weiter geht es für den WSV in der Regionalliga West am kommenden Sonntag, den 18. August um 14:00 Uhr, im Stadion am Zoo, mit dem Heimspiel gegen die U21 des SC Paderborn.

Aufstellung DJK Sportfreunde 97/30 Lowick:

22 Jonas Wenzel – 2 Niels Nijman, 17 Oskar Tünte (77. 23 Lary Terhart), 18 Luca Maximilian Schultze, 11 David Rehms – 19 David Hulshorst (77. 21 Henning Ternes), 14 Marvin Müller (72. 30 Alexander Biermann) 10 Leonard Langenbrink, 20 Fynn Borremans (55. 29 Fynn Bennemann) – 6 Peter Mayr (64. 16 Steyn Ruben Wassink), ), 9 Tim Bröcking

Trainer: Niklas Schemmer

Aufstellung Wuppertaler SV:

24 Michael Luyumbula – 3 Shinnosuke Nishi, 4 Vincent Gembalies, 20 Dominik Bilogrevic, 30 Niklas Dams (61. 39 Kilian Bielitza), 38 Oguzhan Kefkir – 37 Hugo Schmidt (46. 10 Marco Terrazzino), 23 Riccardo Grym (68. 16 Berkem Kurt) - 21 Dilhan Demir (68. 41 Marian-Valerio Manno), 9 Kevin Hagemann, 11 Niek Munsters (57. 13 Noel-Etienne Reck)

Trainer: René Klingbeil

Stadion: Rasenplatz, Hauptplatz Eichenallee

Zuschauer: 500 (120 WSV-Fans)

Tore: 0:1 Hagemann (20., Foulelfmeter), 0:2 Demir (22.), 0:3 Hagemann (48.), 0:4 Reck (58.), 0:5 Reck (63.), 0:6 Kefkir (90.)

Gelbe Karten: Rehms / -