1. Mannschaft
Freitag, 18.10.2024 22:13 Uhr | Intensives Spiel ohne Punkte f

1:2-Heimniederlage gegen die U23 des 1. FC Köln

Am heutigen Freitagabend fand das Heimspiel des WSV gegen die U23 des 1. FC Köln statt. Cheftrainer René Klingbeil brachte Timo Bornemann und Levin Müller zurück in die Startelf. Außerdem musste Benedikt Wimmer kurzfristig für den verletzten Niklas Dams einspringen.

Bereits wenige Minuten nach dem Anpfiff nutzte der 1. FC Köln seine erste Torchance und ging in der vierten Minute durch Maximilian Schmid mit 1:0 in Führung. In der Anfangsphase war Köln leicht überlegen und erspielte sich weitere Chancen. Das Spiel war dynamisch und geprägt von vielen Zweikämpfen. In der 21. Minute erhielt der WSV einen Elfmeter, den Kevin Hagemann sicher zum 1:1-Ausgleich verwandelte.

Nach dem Ausgleich fand der WSV besser ins Spiel und kam häufiger zu Torabschlüssen. Beide Mannschaften agierten aktiv in der gegnerischen Hälfte. In der 39. Minute stellte der 1. FC Köln jedoch durch einen Treffer von Schmid auf 2:1 und erkämpfte sich die Führung zurück. Mit einem 1:2-Rückstand ging es nach einer intensiven ersten Halbzeit in die Kabine.

Auch in der zweiten Halbzeit blieb das Spiel auf beiden Seiten dynamisch. In der 68. Minute war WSV-Torhüter Luyambula gefordert, als Köln nach einem Standard zu seiner bis dahin gefährlichsten Aktion vor dem Wuppertaler Tor kam. In der Schlussphase verpasste der WSV nur knapp den Ausgleich, als Cejas eine gute Torchance hatte. Zehn Minuten vor Spielende sah ein Kölner Spieler die Gelb-Rote Karte, sodass der WSV in den letzten Minuten in Überzahl war.

In der 90. Minute kam der WSV zu einer letzten vielversprechenden Torchance, doch es reichte nicht mehr zum Ausgleich. Trotz der Überzahl in den Schlussminuten blieb der WSV ohne Punkte und musste eine 1:2-Niederlage hinnehmen.